РЕАЛЬНОСТЬ МГНОВЕНЬЯ

 

        Глаз смотрел прямо в меня. Не моргая. Глубокий, туманно-синий, огромный! Становилось жутко от гипнотической неопределенности.  И взгляд невозможно отвести, и не убежать. Можно только утонуть в его бездонности. Не единожды. Но в этот раз выдержу, узнаю Суть! Глубину…


         Как обуздать, победить в себе Лень, Обжорство, Пьянство? Как, регулируя, заставить Себя подчинить Себе?

          Если сейчас не проснусь, не встану с кровати…


         Потянуться, улыбнуться утру, размять суставы, стать под освежающе нежный поток воды! Зубная паста добавит свежести! А аромат кофе, а прогулка по городу, залитому лучами яркого весеннего солнца! Как же я люблю эти мгновенья утреннего моционного ритуала! Перед началом рабочего дня, когда мой Лежебока-ворчун, не сопротивляясь, уступает моему Моцео. Мой Моцик балдеет!


         А начинал с пионерско-комсомольским Нулём в дырявом кармане. Нулём, уверенным в неизбежно светлое! Перестройка аннулировала и комэнтузиазм, и светлое будущее с пожелтевшими пятнами высохшего пота на советских рублях. Залатав все дыры, мой Зеро стал амбициозен! Спасибо ему.

        

      Мою Карьеру я уважаю за профессиональную уверенность, честность. Только с моим Критиком-юристом у неё не всегда ладно. Но друг без друга и дня не проживут.  И злятся, и умиляются. Ну и хитрец, мой Критик – банкир! Я и не подозревал о его способностях анализа, интуиции.  Когда успел? «Не лаптем щи хлебал»!

        

      Мой Работяга-безвременщик - вот кто достал всех! И Критика–зануду, и Отдых - расслабуху. Лишь Карьера - барыня довольна энтузиастом–стахановцем!

        

       Порой забываешь свои Желанья-мечты. По полочкам я их разложил, очередность определил. Но они сами всплывают, не спрашивая. А Любовь - идеал, так и … Неожиданная она. Вот и нахлынуло! Праздник у всех моих СУБЛИЧНОСТЕЙ! Всем достанется, даже Лежебока получит свою порцию адреналина, нежности!

        

        Пытаюсь уберечь как можно дольше от самого себя моё Здоровье - впрок…


         Глаз, моё Я, улыбнулся и разрешил продолжить мой Путь. И сразу ощущение  СЧАСТЬЯ, СВОБОДЫ, УСПЕХА, ЛЮБВИ в радости познания глубины, истины себя! И наслаждение РЕАЛЬНОСТЬЮ МИГА!

       Вот он – смысл, способность знать, чувствовать, дышать, любить именно в эту секунду, в этот миг! В следующее мгновенье…
      
       Хочу ли изменить что-то?

2 комментария:

  1. Много труда вложено. Молодец, Александр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Юра! Как то, прочёл книгу американки, психотерапевта Джанетт Рейнуотер... Не смог сдержаться, получилось мгновенье...

      Удалить